Платова Раиса Гафаровна к т. н., доцент учебно-методический комплекс - страница 7

^ 7. Тематика контрольных работ и методические указания по их выполнению


Необходимым этапом самостоятельной работы над программным материалом является выполнение контрольной работы по предложенным вариантам.

Контрольная работа должна быть представлена в сроки, определенные учебным графиком, но не позднее, чем за 1 месяц до экзаменационной сессии.

Студенты, не выполнившие контрольную работу или получившие за нее отрицательную оценку (незачет), не допускаются к сдаче экзамена.

Контрольная работа выполняется по одному из вариантов, которые распределяются по начальным буквам фамилий студентов следующим образом:


Вариант 1 – А

Вариант 2 – Б

Вариант 3 – В

Вариант 4 – Г

Вариант 5 – Д

Вариант 6 – Е

Вариант 7 – Ж,З

Вариант 8 – И

Вариант 9 – К

Вариант 10 – Л

Вариант 11 – М

Вариант 12 – Н

Вариант 13 – О

Вариант 14 – П

Вариант 15 – Р

Вариант 16 – С

Вариант 17 – Т

Вариант 18 – У

Вариант 19 – Ф,Х,Ц

Вариант 20 – Ч,Ш,Щ

Вариант 21 – Э,Ю,Я

Контрольная работа, выполненная не по указанному распределению, не зачитывается.

Контрольная работа должны показать умение студента самостоятельно работать с литературными источниками, отбирать, обобщать и анализировать необходимый материал, кратко, четко и аргументировано отвечать на поставленные вопросы.

Прежде чем преступить к выполнению работы, необходимо внимательно ознакомиться с поставленными вопросами и понять их суть.

При подготовке контрольной работы полезно и необходимо использовать не только приведенные в списке литературные источники, но и практический опыт, личные наблюдения и обобщения, материалы периодических изданий и т.д.

Вместо контрольной работы студент имеет право выполнить реферат, который содержит углубленное рассмотрение какого-либо конкретного вопроса. Тема реферата обязательно должна быть согласована с преподавателем. Реферат, выполненный на самостоятельно выбранную тему, не зачитывается.

Примерный объем работы должен составлять не более объема тетради 18 листов.

При написании и оформлении контрольной работы необходимо соблюдать следующее:

  1. Контрольная работа может быть представлена в рукописном виде на отдельной тетради или распечатана с компьютера на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель;

  2. Не допускается давать ответ путем прямого переписывания текста из литературных источников; любой материал должен быть творчески проработан.

  3. Страницы работы должны быть пронумерованы и иметь поля (2-2,5 см).

  4. Вопросы контрольной работы необходимо записывать непосредственно перед каждым ответом;

  5. Не следует приводить лишней, не касающийся сути вопроса, информации, так как это является свидетельством неспособности мыслить конкретно и говорит о недостаточно четком понимании сути вопроса.

  6. Текст должен быть написан разборчиво и грамотно. Произвольные сокращения слов и терминов (кроме общепринятых) не допускаются.

  7. Завершает работу список использованных источников, который должен быть оформлен в соответствии с установленными правилами:

  1. В конце работы указывается дата ее выполнения и ставится личная подпись студента.


Варианты контрольных работ


Вариант 1

  1. Стеклянные бытовые изделия: виды стекол, химический состав, их свойства и методы идентификации.

  2. Рынок электробытовых товаров

  3. Провести экспертизу фарфоровых изделий.


Вариант 2

  1. Керамические бытовые изделия: виды керамики, их свойства, химический состав и методы идентификации.

  2. Классификация, маркировка и применение углеродистой стали.

  3. Провести экспертизу фаянсовых изделий.



Вариант 3

  1. Характеристика металлов и сплавов, применяемых при изготовлении металлохозяйственных изделий различного назначения.

  2. Стеклокристаллические изделия, химический состав, виды, свойства, методы идентификации.

  3. Провести экспертизу фарфоровых изделий.



Вариант 4

  1. Кухонная металлическая посуда: классификация, ассортимент, конкурентоспособность и требования к качеству. Особенности производства фаянсовых и майоликовых изделий.

  2. Свойства и отличительные признаки фарфора, фаянса и майолики.

  3. Провести экспертизу стеклянных изделий.



Вариант 5

  1. Полимеры и их роль в производстве товаров. Состав, структура и общие свойства пластмасс.

  2. Виды фарфора, применяемые для производства бытовых изделий, их состав, особенности потребительских свойств и назначения.

  3. Провести экспертизу стеклянных изделий.



Вариант 6

    1. Полимеризационные смолы и пластмассы на их основе. Способы переработки пластмасс в изделия

    2. Классификация и ассортимент бытовых стеклянных изделий.

    3. Провести экспертизу фарфоровых изделий.



Вариант 7

  1. Поликонденсационные смолы и пластмассы на их основе. Способы переработки пластмасс в изделия.

  2. Характеристика ассортимента кухонной металлическая посуда с антипригарным покрытием.

  3. Провести экспертизу фаянсовых изделий.


Вариант 8

  1. Характеристика ассортимента бумаги и картона. Потребительская тара из бумаги картона.

  2. Формирование потребительских свойств бытовых фарфоровых изделий в процессе производства: основные технологические операции и их влияние на показатели потребительских свойств.

  3. Провести экспертизу стеклянных изделий.



Вариант 9

  1. Виды полимеров для упаковки: искусственные полимеры на основе целлюлозы; синтетические полимеры.

  2. Классификация, свойства, маркировка и применение легированной стали.

  3. Провести экспертизу фарфоровых изделий.



Вариант 10

  1. Виды комбинированных материалов для упаковки. Упаковка из комбинированных материалов.

  2. Столовые приборы и кухонные принадлежности: классификация, ассортимент и требования к качеству.

  3. Провести экспертизу фарфоровых изделий.



Вариант 11

  1. Классификация, ассортимент бытовых химических товаров.

  2. Классификация, свойства, маркировка и применение чугуна.

  3. Провести экспертизу стеклянных изделий.



Вариант 12

  1. Материалы для производства мебели. Древесина, ее строение и свойства. Основные породы деревьев, область их применения в производстве мебели.

  2. Алюминий и его сплавы: классификация, свойства, маркировка и применение.

  3. Провести экспертизу фарфоровых изделий.



Вариант 13

  1. Древесные материалы и полуфабрикаты, металлические, текстильные и полимерные материалы для мебельного производства.

  2. Номенклатура показателей потребительских свойств бытовых фарфоровых изделий.

  3. Провести экспертизу металлической посуды.



Вариант 14

  1. Виды мебели по функциональному и эксплуатационному назначению, по конструктивно-технологическим признакам. Классификация и ассортимент мебели.

  2. Медь и его сплавы: классификация, свойства, маркировка и применение.

  3. Провести экспертизу стеклянных изделий.



Вариант 15

  1. Классификация, ассортимент и особенности конструкции проводниковых и электроустановочных изделий. Область применения.

  2. Номенклатура показателей потребительских свойств стеклянных изделий.

  3. Провести экспертизу металлической посуды.



Вариант 16

  1. Источники света: лампы накаливания и ртутные лампы низкого давления (люминисцентные лампы). Светотехническая арматура.

  2. Никель и его сплавы: классификация, свойства, маркировка и применение.

  3. Провести экспертизу фарфоровых изделий.



Вариант 17

  1. Классификация, ассортимент и особенности конструкции бытовых светильников. Область применения.

  2. Хром, цинк, олово и благородные металлы: свойства, маркировка и применение.

  3. Провести экспертизу фарфоровых изделий.



Вариант 18

  1. Приборы холодильные бытовые: эксплуатационные характеристики, конструкция и принцип работы.

  2. Классификация, ассортимент бытовых керамических и художественно-декоративных изделий.

  3. Провести экспертизу металлической посуды.


Вариант 19

  1. Бытовые стиральные машины: эксплуатационные характеристики, конструкция и принцип работы.

  2. Жаростойкая стеклянная посуда: состав стекол, термическая обработка и особенности потребительских свойств.

  3. Провести экспертизу фарфоровых изделий.


Вариант 20

  1. Бытовые уборочные машины: эксплуатационные характеристики, конструкция и принцип работы.

  2. Жаростойкая фарфоровая посуда: состав, термическая обработка и особенности потребительских свойств, ассортимент.

  3. Провести экспертизу металлической посуды.


Вариант 21

  1. Коррозия изделий из металлов и сплавов. Способы защиты от коррозии.

  2. Электроприборы для приготовления пищи: виды электрического нагрева, особенности конструкции, классификация и групповая характеристика ассортимента.

  3. Провести экспертизу стеклянных изделий.




9988073590106114.html
9988155616944086.html
9988333334160503.html
9988518215566609.html
9988610047083034.html